スモークチキン製造実習2@熱帯農業科
前回紹介した、スモークチキンの塩漬け。今回はボイルまでを行いました!

1週間程度 塩漬け したブロイラーを流水で塩抜きを行い、紐やネットで成型を施します。大きいブロイラーにネットを通すのに一苦労な生徒達は苦笑い。。。

その後、 サクラチップにて燻煙 ボイル処理 を行う頃には美味しそうな色と匂い・・・「食べたい!!先生、お願いです!」お昼頃に燻されたスモークチキンに悶絶する生徒達(笑)今すぐ食べたい気持ち・・すごくわかるけど、即売会まで我慢しようね♪

家庭用のスモークチキンの製造が 10月21日(土)のPTA会員研修会 の公開講座にて行われます!寄合原農場でお待ちしています♪